martedì 22 gennaio 2013

Biscotti veloci senza burro


 







Il post di oggi è interamente dedicato alla cucina, precisamente ai dolci.
Ieri avevo in mente di fare dei biscotti senza burro, non per la dieta, per il fatto che non ne avevo in frigo e con il tempaccio che c'era non avevo nemmeno nessuna voglia di uscire a comprarlo.
Ho trovato una ricetta in un vecchio ricettario e l'ho modificata in base a quello che sono riuscita a reperire in dispensa, il risultato devo dire più che soddisfacente.
Sono usciti dei biscotti croccanti all'esterno ma morbidoni all'interno, poco zuccherati e speciali per l'inzuppo,  proprio come piacciono a me.





Se vi va di provarli questa è la ricetta:
Ingredienti:
320 gr di farina 00
120 gr di zucchero
100gr di uvetta
60 gr di mandorle tritate
50 gr di latte
100 gr di olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
15 gr di miele
1 uovo
Impastare gli ingredienti formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e farla riposare in frigo almeno una mezz'ora.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata, spessore un centimetro circa, ritagliare con la forma desiderata e infornare su teglia ricoperta di carta forno alla  temperatura di 180° per una decina di minuti.
Volendo si può sostituire l'uvetta con gocce di cioccolato, e magari anche spolverizzarli con zucchero a velo per chi li desidera più dolci.
 
 
Domenica invece ho sperimentato la ricetta dei pancakes di
Vittorio di viva la focaccia
, e posso confermare, come tante altre persone, che sono veramente speciali,  semplici e veloci da fare.
Appena fatti, ancora caldi, spalmarli di nutella è stata una tentazione a cui non ho saputo resistere.
Grazie Vittorio
 
 
 

1 commento:

  1. ah ecco una golosita' con poche calorie ??!!
    da provare di sicuro
    anna maria

    RispondiElimina